Система качества

Продукция предприятия изготавливается из качественного и безопасного сырья (все сырье, которое используется в производстве продукции, принимается в соответствии с п.1 ст. 5 и косвенно - ст. ст. 10, 20 Закона Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья» от 23.12.97 г.), по собственным рецептурам, утвержденным в соответствии с действующим законодательством, санитарными нормами и правилами. Это позволяет обеспечить достижение позиций лидера на отечественном и зарубежных рынках.

СЕРТИФИКАЦИЯ

Вся продукция ТМ «Мак-даК» проходит ежегодную сертификацию (подтверждается качественными удостоверениями и гигиеническими заключениями).

Производственное оборудование ежегодно проходит обследование с целью установления соответствия фактического состояния производства требованиям документации, подтверждения возможности предприятия производить продукцию в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

ПОЛИТИКА КАЧЕСТВА

При формировании политики качества ТМ «Мак-даК» учитывает:

  • производство продукции в рамках условий действующих законов и законодательств в соответствии с государственными и зарубежными стандартами,
  • внимательное прослеживание мирового развития технологий, применяя современную технику в производстве,
  • обеспечивая удовлетворение клиентов, действие с понятием того, что достичь качества продукции можно только путем обучения, участия и мотивации сотрудников,
  • всегда оставаться одним из лидеров в производстве кондитерских изделий на внутреннем рынке государства и стараться быть заметным лидером на зарубежном рынке.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

За качеством продукции следит аккредитованная пищевая лаборатория.

Она ведет строгий непрерывный физико-химический, микробиологический контроль сырья и готовой продукции, а так же условий проведения технических процессов. Для разрешения текущих задач по управлению и гарантии качества сотрудники лаборатории совместно с ведущими специалистами предприятия:

  • разрабатывают базовые методики определения физико-химических показателей сырья, полуфабрикатов и кондитерских изделий с учетом требований стандартов Украины и соответственных международных методик;
  • проводят испытания с целью установления требований к качеству сырья и полуфабрикатам;
  • в целях обеспечения постоянного мониторинга характеристик сырья, готовой продукции и условий проведения технологических процессов разрабатывают и внедряют программное и аппаратное обеспечение для создания базы данных результатов физико-химических анализов.